Willkommen auf der Website der Gemeinde Dachsen Primarschule

Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:

Primarschulhaus

Dorfstrasse 3, 8447 Dachsen

Schulanlage Dachsen

TelefonSekretariat: 052 654 08 20, Lehrerzimmer: 052 659 61 64
E-Mailsekretariat@primarschuledachsen.ch
BeschreibungUnsere Schulanlage bietet Platz für maximal 9 Primarklassen und eine Kindergartenklasse. Zwei weitere Klassen sind im Kindergarten Steinboden untergebracht.
Auch eine Aula, die Gemeindebibliothek und eine Mehrzweckhalle gehören zur Anlage. Das Schulhaus ist umgeben von einem grosszügigen Pausenplatz mit vielen Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten und einer Spielwiese mit Fussballtoren.
GeschichteDer älteste Teil unseres Schulhauses stammt aus dem vorletzten Jahrhundert. Noch heute wird in den zwei grossen, inzwischen renovierten Klassenzimmern im Parterre unterrichtet. In den oberen Stockwerken befinden sich die Büros von Schulleitung, Sekretariat und Schulsozialarbeit sowie der Hauptsitz der Musikschule Weinland Nord und diverse Therapie- und Musikzimmer.
Mit dem starken Wachstum unserer Gemeinde wurde das Schulhaus immer wieder erweitert. Der bisher letzte Anbau stammt aus dem Jahr 2007 und brachte uns unter anderem eine schöne Aula mit einer kleinen Bühne.
ParkierenDer Parkplatz vor dem Altbau ist für Angestellte und Besucher der Primarschule reserviert. Für Velos gibt es drei gedeckte Unterstände.
SchulleitungKäthi Furrer
HauswartungMartin Spahn, Patricia Spahn